Páginas

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Na cozinha com... #60

Risotto de Quinoa, cogumelos e cocktail de marisco



Começo já por dizer que esta receita foi baseada numa receita da querida Gi do blog (facebook e instagram, também), Receitas da Gi. Se ainda não conhecem, então não deixem de espreitar os cantinhos dela. Ela faz fantásticas sugestões de receitas super boas e saudáveis! É quase impossível não querer fazer também.

Já há que tempos que andava para comprar quinoa e aqui há umas semanas não resisti. Depois vi a receita da Gi e não hesitei em experimentar. Fiz algumas modificações na receita (a minha é mais simples) e mesmo assim posso assegurar-vos que ficou maravilhosa! A sério!

Para os interessados aqui fica a receita :)



Ingredientes (para duas doses médias)


  • Cerca de 8 unidades de tomate cherry
  • Uma lata média de cogumelos fatiados
  • Cocktail de marisco (não vos sei precisar a quantia, foi "a olho")
  • 125gr quinoa crua
  • 50gr cebola picada
  • 60gr cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:


Refogar a cebola juntamente com a salsa e o alho picado (ou esmagado) até alourar. Depois, juntar o cocktail de marisco e os tomates cherry cortados ao meio e deixar cozinhar cerca de 3 minutos. Retira-se o cocktail de marisco (para não ficar demasiado cozido e reserva-se.Juntar a cenoura ralada, a quinoa crua e os cogumelos, voltar a mexer bem (deixar “fritar” por uns 2 minutos até ganhar mais sabor). Cobrir tudo com água a ferver. Quando passar uns 7 minutos, juntar o marisco e deixar cozinhar por mais 5 minutos. 

1 comentário:

  1. tem mesmo bom aspeto! já andei à procura de quinoa, mas não consigo encontrar :\

    ResponderEliminar

Permite-te sonhar*