Risotto de Quinoa, cogumelos e cocktail de marisco
Começo já por dizer que esta receita foi baseada numa receita da querida Gi do blog (facebook e instagram, também), Receitas da Gi. Se ainda não conhecem, então não deixem de espreitar os cantinhos dela. Ela faz fantásticas sugestões de receitas super boas e saudáveis! É quase impossível não querer fazer também.
Já há que tempos que andava para comprar quinoa e aqui há umas semanas não resisti. Depois vi a receita da Gi e não hesitei em experimentar. Fiz algumas modificações na receita (a minha é mais simples) e mesmo assim posso assegurar-vos que ficou maravilhosa! A sério!
Para os interessados aqui fica a receita :)
Ingredientes (para duas doses médias)
- Cerca de 8 unidades de tomate cherry
- Uma lata média de cogumelos fatiados
- Cocktail de marisco (não vos sei precisar a quantia, foi "a olho")
- 125gr quinoa crua
- 50gr cebola picada
- 60gr cenoura ralada
- 2 dentes de alho picado
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Refogar a cebola juntamente com a salsa e o alho picado (ou esmagado) até alourar. Depois, juntar o cocktail de marisco e os tomates cherry cortados ao meio e deixar cozinhar cerca de 3 minutos. Retira-se o cocktail de marisco (para não ficar demasiado cozido e reserva-se.Juntar a cenoura ralada, a quinoa crua e os cogumelos, voltar a mexer bem (deixar “fritar” por uns 2 minutos até ganhar mais sabor). Cobrir tudo com água a ferver. Quando passar uns 7 minutos, juntar o marisco e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
tem mesmo bom aspeto! já andei à procura de quinoa, mas não consigo encontrar :\
ResponderEliminar