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terça-feira, 24 de março de 2015

Na cozinha com... #56

Pastéis de Bacalhau Fit




Já aqui tinha apresentado duas refeições saudáveis com os pastéis de bacalhau fit e agora partilho com vocês a receita. Eu também não sabia que podia haver uma versão light dos pastéis, mas mal vi no blog Receitas da Gi (a qual sigo também no instagram @giulliacalapez) não resisti em experimentar também. Baseei-me na sua receita para fazer os meus pastéis. Para os interessados aqui fica a receita.

Ingredientes:
  • 250g de grão-de-bico cozido (uma lata média);
  • 50g cebola;
  • 50g cenoura ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • 15g farelo de aveia;
  • 1 ovo;
  • 2 c.sopa de salsa picada;
  • 300g bacalhau desfiado;

Passo 1:
No liquidificador ou com a varinha, bater o grão, a cenoura, a cebola, o alho e o farelo de aveia até obter uma pasta.

Passo 2:
Já com o bacalhau cozido e desfiado, triturá-lo com a ajuda do liquidificador ou varinha mágica.

Passo 3:
Misturar as duas pastas - a do grão e a do bacalhau - com as mãos. Depois, juntar um ovo previamente batido e misturar bem. Juntar a salsa picada no final.

Passo 4:
Com a ajuda de duas colheres, formar os pastéis de bacalhau e levá-los ao congelador por 15min para firmar.

Passo 5:
Levar os pastéis ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, numa forma com papel vegetal (nem usei nada para untar os pastéis e correu bem!).

A receita rendeu por volta de uns 20 pastéis de tamanho médio.

2 comentários:

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