Páginas

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Na cozinha com... #36

Lulas guisadas com batatas e molho de tomate




Já vos disse que adoro os bichinhos que vêm do mar? Adoro camarão, lulas, amêijoas, chocos e por aí adiante! eheh! Desta vez a refeição eleita foi: lulas guisadas com batatas e molho de tomate! Adoro! Para os interessados deixo aqui uma receita que vos pode servir de inspiração para este maravilhoso prato ;)

Ingredientes:

- lulas
- batatas
- polpa de tomate
- colorau
- sal
- cebola
- alho
- azeite
- louro
- vinho branco

Preparação:

Cortar a cebola e o alho para um tacho.
Juntar o louro, a polpa de tomate, o colorau e o azeite.
Vai ao lume e logo de seguida põe-se as lulas.
Tempera-se com sal.
Deixa-se guisar com o lume brando.
Quando cozidas, junta-se um pouco de agua.
Caso necessite, o vinho branco e juntam-se as batatas aos quadrados.
Quando as batatas estiverem cozidas desliga-se o lume e deixa-se apurar.
E fica pronto para servir.

Dicas para quem gosta, pode-se juntar salsa.

(Receita daqui)

2 comentários:

Permite-te sonhar*