Páginas

segunda-feira, 2 de julho de 2012

E o que é Português, é bom! #7

Arroz de Polvo



Sem dúvida que é um dos pratos portugueses que eu mais aprecio! 
Adoro!
Apesar de ser um prato bastante conhecido, deixo aqui a receita para os interessados! ;)

Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1200g de polvo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 folhas de louro
  • 1dl de azeite
  • 400g de arroz
  • 2 tomates pelados
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora. 
O polvo irá cozer na própria água que vai largando.
Depois de cozido corte em pedacinhos.

2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. 
Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos.
Deixe refogar tudo.

3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água.
Tempere com sal e pimenta. 
Deixe cozer 15 minutos.

4. Adicione o polvo.
Deixe ferver.
Tape a panela, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.

1 comentário:

Permite-te sonhar*