Pastéis de Bacalhau Fit
Já aqui tinha apresentado duas refeições saudáveis com os pastéis de bacalhau fit e agora partilho com vocês a receita. Eu também não sabia que podia haver uma versão light dos pastéis, mas mal vi no blog Receitas da Gi (a qual sigo também no instagram @giulliacalapez) não resisti em experimentar também. Baseei-me na sua receita para fazer os meus pastéis. Para os interessados aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 250g de grão-de-bico cozido (uma lata média);
- 50g cebola;
- 50g cenoura ralada;
- 2 dentes de alho;
- 15g farelo de aveia;
- 1 ovo;
- 2 c.sopa de salsa picada;
- 300g bacalhau desfiado;
Passo 1:
No liquidificador ou com a varinha, bater o grão, a cenoura, a cebola, o alho e o farelo de aveia até obter uma pasta.
Passo 2:
Já com o bacalhau cozido e desfiado, triturá-lo com a ajuda do liquidificador ou varinha mágica.
Passo 3:
Misturar as duas pastas - a do grão e a do bacalhau - com as mãos. Depois, juntar um ovo previamente batido e misturar bem. Juntar a salsa picada no final.
Passo 4:
Com a ajuda de duas colheres, formar os pastéis de bacalhau e levá-los ao congelador por 15min para firmar.
Passo 5:
Levar os pastéis ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, numa forma com papel vegetal (nem usei nada para untar os pastéis e correu bem!).
A receita rendeu por volta de uns 20 pastéis de tamanho médio.
Hhmmm... tão bom! :)
ResponderEliminarPassatempo: Giveaway de Primavera
Adoro pastéis de bacalhau!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt