E esta foi a ementa cá por casa no domingo passado. A verdade é que mesmo estando longe de Portugal, as raízes nunca são esquecidas (especialmente na cozinha). Ainda tinha algum bacalhau no congelador que tinha trazido de Portugal e aproveitei para fazer. Quis "fugir" aos típicos pratos de bacalhau e que ao mesmo tempo fosse saudável. Esta foi a minha opção.
Para os interessados aqui fica a minha receita:
Ingredientes:
- Batatas;
- Bacalhau já demolhado;
- 1 lata de polpa de tomate;
- Salsa q.b.;
- Cebola q.b.;
- 2 dentes de alho;
- Azeite q.b.
- 2 ovos.
Preparação:
- Cozer os ovos previamente e guardar.
- Cozer o bacalhau em água e em lume brando.
- Cozer as batatas.
- Num outro tacho fazer o refugado com o azeite, polpa de tomate, salsa, alho e cebola. Quando o bacalhau já estiver cozido, juntar a este preparado e deixar apurar um pouco.
- Numa travessa, colocar as batatas às rodelas e o refugado do bacalhau. No cimo cobrir com os ovos cozidos às rodelas. Levar ao forno durante uns minutos até alourar.
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