Soja à Brás
Eis um prato fora das refeições ditas "normais" do quotidiano. Um prato diferente, mas muito saboroso! Foi sem dúvida uma boa surpresa para mim ;)
Para os interessados aqui fica a receita:
- Eu usei soja granulada grossa (seguindo o conselho de uma colega).
- Para 2 pessoas usar mais ou menos a mesma quantidade que habitualmente faz de arroz.
- Colocar a soja em água bem quente e temperar (eu costumo apenas adicionar umas gotas de limão) e deixar hidratar durante cerca de 30 minutos.
- Em seguida escorrer o máximo de água possível.
- Num tacho largo colocar o azeite, a cebola, alho e uma folha de louro. Deixar alourar a cebola e colocar a soja de seguida. Não convém ter o fogão muito quente, lume médio é o ideal.
- Mexer sempre muito bem. Adicionar à soja 2 colheres de sopa de molho de soja e uma colher de sobremesa de massa de pimentão. Envolver tudo muito bem e deixar cozer a soja durante cerca de 15 min.
- Não esquecer de mexer sempre muito bem.
- De seguida juntar as batatas fritas palha de pacote e envolver tudo muito bem. Quando as batatas começarem a ficar moles juntar 2 ovos batidos e mexer muito bem. No final adicionar salsa picada e acertar os temperos.
Tem bom aspeto, mas falta aí cor. Alface, tomate, beterraba, poriam isso ainda melhor :P
ResponderEliminarOlá, tenho passatempo no blog. O prémio é um colar lindo!
ResponderEliminarVisita: www.shoppingandtelling.blogspot.pt