Frango com Esparguete e molho de tomate
E foi o almoço de hoje por cá.
Já há algum tempo que não fazia cozinhava o frango assim e hoje soube mesmo bem!
Para os interessados aqui fica a receita:
Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 frango cortado em pedaços
- 500g de esparguete
- 100 ml de azeite
- 30g de margarina
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250 ml de polpa de tomate
- 250 ml de vinho branco
- 1 l de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a margarina, a cebola e o louro.Mexa e deixe refogar.
3. Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.Vire o frango para ganhar cor por igual.
4. Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de galinha.Misture bem.Regue com o vinho e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.Passado os 10 minutos, junte a água e deixe cozinhar mais 10 minutos.
5. Passado os 10 minutos, junte o esparguete.Com um garfo, mexa o esparguete para não colar, até que a massa fique maleável e toda dentro do tacho.Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos e mexa de vez em quando para a massa não agarrar no fundo.Quando a massa estiver cozida «al dente» está pronta a servir.
Fonte: daqui
Ficou com um excelente aspecto :)
ResponderEliminarbeijinho