Bacalhau à Brás
Devo confessar que já há muito tempo que não comia Bacalhau à Brás, mas hoje foi o dia de "matar" as saudades ;)
Só me faltaram as azeitonas (que de momento não tinha em casa), ainda assim estava muito saboroso!
Para os interessados aqui fica a receita (para 6 pessoas):
Ingredientes:
- 500g de bacalhau
- 500g de batata palha
- 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1dl de azeite
- 10 ovos
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal refinado q.b.
- Pimenta q.b
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.
3. Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
Bata-os um pouco.
4. Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados.
Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas.
Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.
Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada.
Fonte: SaborIntenso
eu prefiro sem as azeitonas =p
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ainda esta semana comi, adoro :)
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