Arroz de Polvo
Sem dúvida que é um dos pratos portugueses que eu mais aprecio!
Adoro!
Apesar de ser um prato bastante conhecido, deixo aqui a receita para os interessados! ;)
Ingredientes para 5 pessoas:
- 1200g de polvo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 2 folhas de louro
- 1dl de azeite
- 400g de arroz
- 2 tomates pelados
- 1 copo de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
O polvo irá cozer na própria água que vai largando.
Depois de cozido corte em pedacinhos.
2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos.
Deixe refogar tudo.
3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer 15 minutos.
4. Adicione o polvo.
Deixe ferver.
Tape a panela, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.
Gosto tanto =)
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