Para quem quiser aventurar-se na cozinha e experimentar este prato ou voltar a aprecia-lo, aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 2 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1/2 copo de vinho branco
- oregãos
- sal
- pimenta
- azeite
- azeite
- placas de lasanha pré cozinhadas
- molho bechamel
- queijo mozarella
Preparação:
Leve um pouco de azeite ao lume e refogue aí a cebola picada. Junte o tomate limpo de peles e sementes e partido aos pedaços e deixe cozinhar uns minutos. Mistureo tomate com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.
Entretanto escorra o atum e esfarele-o com um garfo. Junte à mistura cebola e tomate e deixe cozinhar mais uns minutos.
Começe então a montar a lasanha. Num pirex inicie com uma camada de atum e por cima o queijo. Coloque então uma camada de placas de lasanha, mais atum, e mais queijo....até terminar com uma camada de placas de lasanha. No fim cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado por cima.
Leve a forno moderado (180ºC) durante 40 minutos.
Assim nunca provei, mas eu adoro uma lasagna de atum com espinafres que é uma delícia :)
ResponderEliminarEu adoro, mas há imenso tempo que não como!
ResponderEliminarEmpadão de atum já provei agora lasanha de atum ainda não. Mas como adoro lasanha acho que vou pôr na lista de pratos a provar brevemente :p
ResponderEliminarNunca experimentei, mas tem óptimo aspecto :)
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