Páginas

domingo, 5 de maio de 2013

Na cozinha com... #34

Frango com Esparguete e molho de tomate


E foi o almoço de hoje por cá.
Já há algum tempo que não fazia cozinhava o frango assim e hoje soube mesmo bem!

Para os interessados aqui fica a receita:


Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 500g de esparguete
  • 100 ml de azeite
  • 30g de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 l de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Tempere o frango com sal, os alhos picados e pimenta.Misture tudo muito bem.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a margarina, a cebola e o louro.Mexa e deixe refogar.
3. Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.Vire o frango para ganhar cor por igual.
4. Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de galinha.Misture bem.Regue com o vinho e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos.Passado os 10 minutos, junte a água e deixe cozinhar mais 10 minutos.
5. Passado os 10 minutos, junte o esparguete.Com um garfo, mexa o esparguete para não colar, até que a massa fique maleável e toda dentro do tacho.Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos e mexa de vez em quando para a massa não agarrar no fundo.Quando a massa estiver cozida «al dente» está pronta a servir.

Fonte: daqui 

1 comentário:

Permite-te sonhar*